ПрофиПереезд
ул. Зеленоградская, д. 25, к. 1 125475 Москва, Россия
+7 (495) 978-08-61 +7 (495) 778-44-62
Как организуются переезды для малого бизнеса заказать переезд
Главная > Как организуются переезды для малого бизнеса

Как организуются переезды для малого бизнеса

Небольшие предприятия являются частыми клиентами компаний, занимающихся организацией переездов. Они меняют свою дислокацию по разным причинам:

  • расширение или сокращение штата и производства;
  • появление более выгодного варианта аренды;
  • перемещение со снимаемой площади на приобретенную собственную и так далее.

Сложность переезда для малого бизнеса определяется количеством перевозимых вещей. При отсутствии производственного оборудования эта процедура выполняется достаточно быстро и требует совсем небольших затрат. Если же у компании помимо офисной техники, мебели и бумаг есть станки, то переезд будет значительно сложнее. В том числе здесь может потребоваться кран и автомобили большой грузоподъемности.

При перевозке станков и прочего производственного оборудования нужно отдельно позаботиться о правильном выполнении их демонтажа, погрузки-выгрузки и установки на новом месте. Это позволит исключить риск повреждения дорогостоящей техники. На месте назначения оборудование должно быть не только выгружено, но и полностью подготовлено для запуска в работу.

Организация переезда малого бизнеса производится опытным менеджером, который постоянно находится на связи с заказчиком. Он начинает свою работу с предварительного визита на предприятие и на площадку, на которую оно будет перевозиться. Планирование переезда осуществляется таким образом, чтобы производственный процесс понес минимальные потери.

При переезде торговых предприятий есть свои особенности. Здесь обычно приходится перевозить витрины и другие конструкции с большим количеством стекла и зеркал. Они требуют аккуратной разборки и особой упаковки, исключающей риск повреждения. Лучше всего в этом случае выбрать компанию, которая займется выполнением всего комплекса работ. Она будет отвечать не только за доставку, но и за разборку и сборку мебельных конструкций и прочих предметов на новом месте. При таком подходе необходимые работы будут выполнены дешевле и быстрее. В то же время вы будете понимать, кто несет ответственность за конечный результат.

Вещи разных типов при переездах компаний упаковываются и перевозятся отдельно. Здесь можно выделить несколько категорий:

  • компьютеры и оргтехника;
  • мебель;
  • документация;
  • производственное оборудование;
  • запасы сырья и готовой продукции.

В каждом случае работают свои правила упаковки, погрузки и транспортировки. При выполнении перевозки производится обязательная маркировка грузов, а также рабочих мест сотрудников. Это позволяет избавиться от путаницы при перемещении однотипных предметов.

В хорошей компании по переездам вам предложат не только сборку мебели, монтаж и подключение оборудования, но и вывоз использованной упаковки.