ПрофиПереезд
ул. Зеленоградская, д. 25, к. 1 125475 Москва, Россия
+7 (495) 978-08-61 +7 (495) 778-44-62
Тонкости квартирного переезда заказать переезд
Главная > Тонкости квартирного переезда

Тонкости квартирного переезда

Если Вы решили сменить место жительства, необходимо правильно организовать переезд. Чтобы избежать волнений и неприятных последствий, следует разобраться в тонкостях проведения данного мероприятия.

Виды квартирного переезда

В зависимости от объема работ выделяют два вида квартирного переезда:

  • частичный. Зачастую он связан с переездом одного члена семью на новое место, к примеру, когда дети выросли и решили жить отдельно от родителей. Во время работ из квартиры вывозятся не все вещи и мебель;
  • полный. Данный вид связан с переездом с одной квартиры на другую. При этом выполняется транспортировка всего имущества, за исключением того, которое Вы решили выбросить.

Возможные сложности

Особенности квартирного переезда обусловлены следующими факторами:

  • многообразием хрупких и бьющихся вещей: посуды, зеркал, картин, ваз и др.;
  • большим количеством мебели;
  • сложностью парковки специального транспорта для перевозки груза;
  • необходимостью разборки мебели с ее последующей упаковкой и сборкой;
  • перевозкой комнатных растений и животных.

Этапы квартирного переезда

  1. Упаковка вещей. Для начала необходимо аккуратно разобрать мебель и предметы интерьера, упаковать их. При этом важно использовать специальные материалы: картонные коробки, воздушно-пузырчатую пленку и др. Такая упаковка обеспечит вещам надежную защиту от возможных повреждений при транспортировке.
  2. Погрузочные работы. Чтобы качественно выполнить погрузку, лучше воспользоваться услугами специально обученного персонала. Учтите, что знакомые или случайные грузчики не несут ответственность за порчу ценных вещей и мебели. Более того, во время погрузочных работ может возникнуть множество препятствий: узкие проемы дверей, винтовые лестницы и др.
  3. Транспортировка вещей. Для перевозки имущества используется специальный транспорт. Он оборудован всем необходимым для безопасной и быстрой транспортировки.
  4. Разгрузка. Данный этап включает в себя бережную распаковку и правильную сборку мебели с дальнейшей ее расстановкой в новом помещении.

Еще информация по теме:

Заказывайте квартирный переезд в Москве и области в компании «ПрофиПереезд».